注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Linda老师的博客

用心做好孩子的教育!

 
 
 

日志

 
 

没有谁天生欠你的,学会感恩吧  

2013-05-27 14:25:25|  分类: 教育文章或知识分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一个毕业班的班主任带着他的五十几个学生到一个大集团公司参观,由于该集团的老总是班主任的同学,因此老总亲自接待,秘书和工作人员也非常客气。秘书将同学们安排在一个有空调的大会议室坐定,工作人员给每个学生倒了一杯水,学生们坐在那里非常坦然,没有客气,其中还有一个女同学问工作人员有没有红茶,理由是她平时只喝红茶。

  只有一个同学起身双手接过工作人员递过来的茶并客气地说了声:"谢谢,您辛苦了!"老总办完事情急急忙忙赶过来连声道歉:"对不起,对不起,让你们久等了。"竟然没有人应声,还是老师和前面所说的那位同学带头鼓起了掌,但掌声稀稀落落。

  老总开始讲话,发现同学们端坐着,没有人做记录,于是转过身对秘书说去领一些公司的笔记本和笔来,然后老总面带笑容地双手递给每一个学生,递着递着老总的笑容没有了,

  因为学生们都是伸长着一只手臂去接,有的学生根本就不起身,更没有人说声:"谢谢!"只有刚才那个同学毕恭毕敬地站起来双手接过纸和笔,并连说两声:"谢谢!谢谢!"

  毕业分配的时候,该同学接到了那个大公司的录用通知书。其它同学非常不服气:他的成绩并没有我好,凭什么让他去而不让我去。老师一边叹气一边说:我带你们去参观的真正目的是想给你们创造机会,可是你们都失去了,该公司点名要这位同学,我有什么办法呢?

  你所给予的,都会回到你身上

  不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。

  凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。

  不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;

  同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。


  你给别人的,其实是给自己。

  你若想被爱,就要先去爱人;

  你期望被人关心,就要先去关心别人

  如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心。

  带给别人祝福,我们需要做的是:

  1、感恩给你机会的人;

  2、感恩给你智慧的人;

  3、感恩一路上陪伴你的人。

  ——有些事是可以懂一辈子的,有些事要用一辈子去懂!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018