注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Linda老师的博客

用心做好孩子的教育!

 
 
 

日志

 
 

我和女儿的亲子阅读(2014年02月22日)  

2014-02-22 18:32:01|  分类: 教育文章或知识分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我和女儿的亲子阅读

     我们每个人都需要爱,都需要生活在一定的人际关系中。对孩子们来说,“讨人喜欢”, “听话”似乎是他们要努力做到的。但是,我们也应当让孩子们了解,有些大人的行为是不对的,比如触摸。现在的校园性侵或者家庭性侵屡见不鲜。调查表明,80%的儿童性侵犯事件是由熟人所为,甚至是孩子熟悉,崇拜的朋友甚至家人。因此,受到性侵犯的孩子常常会伴有“我是共犯”的错觉,不敢把事情告诉别人,担心自己会因此受到惩罚。因此,我在孩子可以进行亲子阅读活动的时候,就给孩子买了孩子自我保护绘本之《不要随便摸我》,并经常和孩子一起回顾里面的内容。

有女儿的母亲总希望孩子从小能够学会一定的自我保护知识,而单纯的口述似乎显得非常苍白,在和女儿一起阅读并以此为题探讨的过程中,感觉女儿对性的自我保护有了一点点懵懂,这也为慢慢步入青春期的孩子奠定了性教育的基础。也正因为这本书,也更让我对慢慢长大的女儿多了一份担心与牵挂。

孩子一天天长大,总有一天会没有那么粘我们,其实,在孩子的成长中,真正能够留在身边和我们一起疯跑,一起挠痒痒,一起撒娇,一起阅读,甚至一起坐着的时间不多,我们真该珍惜这美好的时光!

希望亲子阅读能给孩子成长的路上增添些许温馨的回忆。当孩子有一天长大成人的时候,或者是到了青春期任性叛逆的时候,能够突然在脑袋里闪过一丝和爸爸妈妈一起进行亲子阅读的快乐时光,以及当时学到的很多知识, 并将这一份浓浓的爱传递给她(他)们的孩子……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017